28-летний итальянский предприниматель Марко Маркезе откомментировал решение стать президентом липецкого «Металлурга», выступающего в Олимп-ПФЛ.

– Футбол для вас – хобби или работа? 

– И то и другое. Я прошедший футболист, работал в футбольной сфере. Но в последнее время пришлось от него отдалиться, чтоб заниматься делом – своим и семейным. Сейчас буду максимум времени уделять команде. В последние три денька я отошел от бизнеса и занимаюсь делами «Металлурга». 

– Чем зацепил вас проект «Металлурга»?

– Спортивная инфраструктура, она у клуба одна из наилучших в Рф. Город и болельщики. И проект, который рассчитан на длительную перспективу.

– Россия – удачная финансовая площадка?

– Непременно, да. У русского рынка есть свои правила. Они отличаются от правил других государств: здесь можно много заработать, но еще больше утратить.

– Какой проект вам является ориентиром?

– «Сассуоло». В этом клубе все верно, они работают по разуму. Это хороший пример по организации работы футбольного клуба. Даже при ограниченном финансировании «Сассуоло» умудряется зарабатывать.

– Будет ли «Металлург» ездить в Италию на сборы?

– Если ситуация с коронавирусом дозволит, то да, полетим на Сицилию. Но сборы запланированы, – сказал Маркезе в интервью Metaratings.ru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *