Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско откомментировал выступление игроков команды в матче 10-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:1), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Максименко много играл коротко. Не страшились перехватов?

– Нет, потому что при похожем начале атаки у нас было больше вариантов для развития. Для длинной передачи нужен определенный момент, в нашем случае было бы неверно слету играть ей. Поначалу, нужно было затащить атаку «Зенита» на нашу половину. Если бы они прессинговали до конца, можно было бы играть длинной передачей.

Еще одна причина, почему играли коротко: защитники «Зенита» отлично играют вверху, Барриос тоже. То, как мы начинали атаки, было намного лучше, чем в полуфинале Кубка.

– Крал и Понсе провели хороший матч. Они системообразующие в вашем «Спартаке»?

– У нас много основных игроков. В обороне это Джикия и Жиго, Маслов агрессивно работал в обороне, в особенности при длинных передачах «Зенита».

Крал и Урунов провели наилучшую игру. Урунов молод, впервые вышел в старте, очень доволен им.

Ларссон, Понсе, Бакаев играли на 100 процентов. Поменяли Бакаева, потому что нам нужно было больше цепляться за мячи при переходе из атаки в оборону, Соболев отлично себя показал.

Также отмечу Маркитесова, отлично показал себя в единоборствах. Ещенко провел неплохой матч.

Максименко – раздельно выделю его, чтоб никто не произнес завтра, что он болельщик ЦСКА.

– Не считаете, что Урунову стоит больше играть в пас?

– Вы правы, в схожих ситуациях, в особенности их было много после 20-й минутки, мы утратили довольно много мячей. Это касается не только Урунова. Необходимо играть проще в таких ситуациях.

Урунов смелый в атаке, может обыгрывать один в один, у него отменная техника. Вопрос в игровом балансе. Верю, что он, как и все наши юные игроки, сумеет его изловить.

– В моменте во втором тайме Ларссону воспрепядствовало, что он лупил с правой?

– Та атака началась с передачи Ларссона Бакаеву, два-три хороших касания, пас. Очень отлично сыграл Кержаков, до конца стоял на ногах, не валился. Ларссону пришлось лупить с правой.

– Барриос просто забирал мяч у Бакаева и Ларссона в первом тайме. Почему поменяли Бакаева? Болельщики считают, что у него спад, мешает излишняя чувственность.

– Нет, Бакаев – топ-игрок, очень принципиальный для нас, он проводит неплохой сезон. Временами он много растрачивает энергии. Тяжело отыскать игрока, который по отдаче сравнится с ним.

Задумка была в выпуске второго высочайшего нападающего. Все ребята понимают смысл замен, никаких споров по этому поводу.

Я считаю, что в первом тайме была большая награда Барриоса. Когда «Зенит» подавал угловые, Барриос работал с Бакаевым – нужно дать ему подабающее за личные свойства в обороне, – произнес Тедеско.

«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и далее лидируют в РПЛ совместно!

«Спартак» провел наилучший матч с «Зенитом» со времен Карреры: полез жестко и смело после пропущенного, но немножко не дожал

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *