Прошедший тренер сборных Рф и Швеции Вольфганг Пихлер дал показания в Спортивном арбитражном суде (CAS) на слушаниях по делу Яны Романовой и Ольги Зайцевой, в процессе которых ему были заданы вопросы и о других спортсменках.

«На вопрос о Екатерине Глазыриной Пихлер заявил, что применение допинга могло иметь место, когда этот спортсменка находилась в Рф, а не под его наблюдением, и что в любом случае он до сих пор не верит, что она использовала допинг.

Что касается неучастия Глазыриной в гонках Кубка мира, на что ссылается Родченков, Пихлер заверил, что в обозначенный период времени Глазырина тренировалась не в Оберхофе, а в Зеефельде. Она не должна была участвовать в гонках в Оберхофе, так как не прошла отбор на их, поэтому тренер направил ее на дополнительный тренировочный блок.

Он заявил, что был бы удивлен, если бы Глазырина приехала в Рупольдинг и Зеефельд, принимая при всем этом допинг, потому что спортсменка находилась бы под контролем WADA. Он также опровергает, что когда-либо снимал Глазырину с соревнований.

Пихлер заявил, что, если бы он знал, что Глазырина употребляла допинг, он бы немедленно выгнал ее из тренировочной группы, но он не имел ни мельчайшего представления или какой-либо инфы об этом. На вопрос, предоставлял ли он письменные показания в процессе разбирательства в отношении Глазыриной, он ответил, что ничего не помнит об этом.

В любом случае, потому что неучастие в соревнованиях не исключает возможности пройти тестирование, он не соображает, почему Глазырина находилась в Зеефельде, если она использовала допинг.

Пихлер признал, что одна из его бывших спортсменок, Эви Захенбахер-Штеле, добровольно признала, что применила нелегальное вещество; таким образом, он согласился с тем, что, как бы ни был осторожен тренер, допинговый случай может произойти.

В процессе перекрестного допроса его спросили о Светлане Слепцовой (дисквалифицированной за остарин в пробе 2013 года – Sports.ru). Пихлер признал, что с начала мая 2013 года она тренилась в его группе», – говорится в мотивировочной части CAS.

В биатлоне допинг-взрыв из Столичной лаборатории: Глазыриной угрожает 2-ой бан, Лапшину не посодействовала смена гражданства

Слепцову и Устюгова изловили на пробах из 2013-го. Правило с перепроверками злило Россию, еще когда спортом рулил Мутко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *