Прошедший президент Союза биатлонистов Рф (СБР) Миша Прохоров дал свидетельские показания Спортивному арбитражному суду в деле о нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014 российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.

«Михаил Дмитриевич Прохоров, прошедший президент СБР, категорически опровергает заявления о том, что он заплатил миллионы за молчание в деле о предполагаемом допинге Ирины Старых, о чем говорилось в показаниях доктора Родченкова от 2 ноября 2017 года и 15 января 2018 года.

Он также заявляет, что он открыто критиковал существующую в Рф систему спортивного менеджмента, назначал забугорных тренеров и сопротивлялся давлению со стороны бывшего министра спорта Виталия Мутко.

Он утверждает, что до публикации первого доклада Макларена он никогда не слышал имен Ирина Родионова или Станислав Димитриев, и никогда не видел этих людей.

В конце концов, он заявляет, что убежден в невиновности заявителя (Зайцевой) и в том, что она не была вовлечена в так называемую «государственную допинговую систему», – говорится в мотивировочной части по делу Зайцевой.

Почему Зайцева повинна в допинге, а Вилухина и Романова оправданы? Кажется, дело в соли

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *