Журналист Sky Sports Тед Кравиц не исключил, что «Ред Булл» может договориться с «Мерседесом» о поставке силовых установок после 2021 года, но выделил, что не считает данный вариант более вероятным.

«Хотя самым естественным решением стала бы продажа «Хондой» их движков и интеллектуальной принадлежности какому-нибудь независимому производителю и ребрендинг движков, я бы не сбрасывал со счетов «Мерседес». Можно вспомнить, что в 2015-2016 годах «Ред Булл» был очень близок к сделке с «Мерседесом» – посредником был Ники Лауда, а Тото Вольфф ее заблокировал. С тех пор много воды утекло, и только Тото знает, является ли то решение неправильным, или же Ники был прав.

Захочит ли «Ред Булл» договориться с «Феррари»? К 2022 году, может быть, «Феррари» станет сильнее. Это не является непередаваемым, но, скорее всего, мы увидим то же, что и сейчас, но под другим брендом», – считает Кравиц.

Сотрудник Кравица и прошедший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает вероятной сделку «Ред Булл» с «Рено»:

«Не думаю, что мысль с «Мерседесом» сработает. Возвращение к «Феррари» либо «Рено»? «Рено» это может подойти. В конце этого года они растеряют «Макларен», так что будут сами по себе».

Комментатор «Формулы-1» Дэвид Крофт отметил, что «Ред Булл» может сам создавать силовые установки:

«Создание движков для «Формулы-1» является очень дорогим делом – но только если начинать его с нуля. А если есть возможность купить проект «Хонды» и продолжить работу? Это недешево, но не потому что в случае старта с незапятнанного листа. Любопытно, рассматривают ли они таковой вариант».

«Ред Булл» теряет заводские моторы в «Ф-1» из-за бегства «Хонды». Зато Квяту сейчас проще сохранить место

Гельмут Марко: «Ред Булл» издавна знал об уходе «Хонды»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *