Прошедший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился воспоминаниями о том, как ему с Кристианом Хорнером удалось убедить Эдриана Ньюи присоединиться к «Ред Булл».

Ньюи, который является одним из самых успешных инженеров в «Формуле-1», работает в «Ред Булл» с 2006 года и выиграл с командой четыре чемпионских титула. Култхард выступал за «Ред Булл» с 2005 до 2008 года.

«Ключевую роль в успехе всегда играли человеческие дела. Если вы ведет себя открыто и говорите о желании работать с человеком, у вас все получится. И доверять друг другу в таких аспектах всегда проще.

Мы с Эдрианом поддерживали связь, а позднее начали говорить и с Кристианом. Позднее все вместе затаенно повстречались за ужином в Лондоне – тогда мы и обсудили возможность перемен. Позднее была организована встреча с владельцем «Ред Булл» Дитрихом Матешицем, чтоб Эдриан мог получить представление о том, как серьезны намерения «Ред Булл».

Думаю, конкретно это уверило его пойти на шаг, который многие люди окрестили реальным безумием. Ведь Ньюи перебежал в команду, которая на тот момент не выиграла ни одной гонки», – поведал Култхард.

Кажется, «Мерседес» и правда на грани реализации команды «Ф-1». Наилучший маркер – отсутствие нового договора с Хэмилтоном

«Ред Булл» теряет заводские моторы в «Ф-1» из-за бегства «Хонды». Зато Квяту сейчас проще сохранить место

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *