Председатель совета Союза биатлонистов Рф (СБР), глава федерации биатлона Иркутской области Александр Еслев высказал миропонимание, что российские биатлонисты употребляют неправильную технику конькового хода.

– Вы также имеете тренерский опыт?

– Да. После окончания Омского городского института физической культуры в 1979 году я работаю тренером. У меня есть свой проект. Наши биатлонисты на шагах Кубка мира проигрывают на последнем кругу. Я понимаю, почему это происходит.
 
– Почему?

– Техно составляющая конькового способа передвижения на лыжах мешает реализовывать свой потенциал спортсменам. Коньковый ход – это несвойственная человеку моторика движений. А учят ему, исходя из естественных движений.

Я давно, с самого начала возникновения конькового хода, сообразил, что это нужно делать по-другому. Со временем осмысливал это дело и изучал его.

– Любопытно.

– Фактически все биатлонисты, которые демонстрируют отличные результаты на лыжне, выработали правильные локомоции (совокупа согласованных движений человека), можно узреть, что из-за этого спортсмен экономичнее идет.

Другой человек может иметь больший многофункциональный ресурс, но он его растратит резвее. Неумение передвигаться очень влияет на итог, хотя все приблизительно равны перед стартом.

Продвигаю это уже лет 10, но никто из бывших управляющих СБР не сделал ничего, не считая обещаний, – сказал Еслев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *