Победительница Australian Open София Кенин прокомментировала выход в конец «Ролан Гаррос» (обыграла Петру Квитову 6:4, 7:5).

«После Австралии люди обо мне узнали, я ощутила наружное давление. Очень здорово, что я смогла удержать этот уровень и сейчас показываю хороший теннис.

Мне кажется, сейчас за мной смотрят. Надеюсь, мои болельщики в США звучно кричат и меня поддерживают.

По-моему, меня сейчас уважают, и я этим довольна. Заслужить почтение очень тяжело. Утратить – очень легко».

В конце Кенин сыграет с 19-летней Игой Швентек, которой проиграла на юниорском «Ролан Гаррос»-2016 (4:6, 5:7).

«Я помню, что тогда проиграла. Не помню, как я тогда игралась. Но могу точно сказать, что тогда ощущала себя на грунте не так уверенно, как с прошедшего года.

Сейчас мы обе стали другими теннисистками. Мне необходимо разобраться, что она делает на корте. Тут она проводит хорошие две недели, указывает массивные результаты, классную игру. Она точно очень уверена в себе и настроена на конец.

Но Петра тоже до полуфинала не дала ни сета. Это ничего не означает, если я отлично играю».

Также Кенин, на «Ролан Гаррос»-2020 выигравшая больше грунтовых матчей (6), чем ранее за всю карьеру в главных сетках WTA (5), прокомментировала то, как поменялось ее отношение к глине.

«В юниорском туре грунт мне не подходил. Мне казалось, что мне не хватает мощи. Я не могла контролировать розыгрыши, не очень отлично двигалась. Мне было тяжело.

Сейчас я люблю грунт. По-моему, на нем я показываю свою наилучшую игру. Много скольжу, много двигаюсь, умею адаптироваться».

Американка из Москвы в детстве плела косы Курниковой, а сейчас выиграла Australian Open

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *