«Эдмонтон» не стал делать квалификационные предложения заступнику Мэтту Беннингу и форварду Андреасу Атанасиу. 

Таким образом, игроки станут неограниченно свободными агентами и выйдут на рынок, который раскроется 9 октября. 

«На прошлой неделе я несколько раз гласил с агентами хоккеистов.

Мы обсуждали трудности, возникающие с квалификационным предложением в критериях потолка зарплат, который остается на прежнем уровне. После этого я принял такое решение», – произнес генменеджер клуба Кен Холланд. 

26-летний Атанасиу перебежал в «Ойлерс» из «Детройта» в феврале в конечном итоге обмена с ролью форварда Сэма Ганье. Его средняя зарплата по договору составляла 3 миллиона баксов. 

«Я желал бы вас спросить, вам приходилось в жизни делать вещи, которые сейчас вы бы сделали совершенно по другому? Наверное. Но вы собираете информацию и принимаете решение. Я не собираюсь оглядываться. Я пошел на обмен, потому что мы желали одолеть.

Я пошел на это, потому что он забросил 30 шайб (в сезоне-2018/19 – прим. Sports.ru). Я знаю его, у него есть талант. Я возлагал надежды, что он даст импульс команде перед и во время плей-офф».», – произнес Холланд.

В 55 матчах прошлого сезона НХЛ он набрал 26 (11+15) очков при полезности «-46». Также сыграл 4 матча в плей-офф. 

26-летний Беннинг провел в «Ойлерс» 4 сезона. В прошлом сыграл 43 матча и набрал 8 (1+7) очков при полезности «+8» и среднем игровом времени 13:13. Его заработная плата составляла 1,9 млн баксов. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *