Пилот «Макларена» Ландо Норрис дал большущее интервью Formula 1 Magazine, в каком, а конкретно, поведал о том, как увлечение видеоиграми помогает ему развить концентрацию, подходящую в гонках «Формулы-1».

«Когда я играю, это содержит внутри себя неограниченное количество мыслительных процессов. Игры помогают мне сосредоточиться, и похожие чувства я испытываю, когда пилотирую болид. Гонки и видеоигры – совершенно разные вещи, но во многом можно провести параллели. Когда думаешь о том, как выиграть оппонента, как добиться совершенства, развить мышечную память и обработать информацию за долю секунды, эти вещи становятся очень схожими», – заявил Норрис.

По мнению Ландо, «Макларен» сделал шаг вперед по сравнению с сезоном-2018 благодаря правильному подходу к работе:

«Изменения огромны. Не думаю, что я присоединился к команде в ее низшей точке, но она переживала тяжелые времена. Подвижки начались еще на старте прошедшего года, и они все упростили. Мы добились прогресса и отыграли две позиции, финишировав 4-ыми.

Сейчас тут забавно работать, но необходимо отыскать баланс меж приятным времяпровождением и проф подходом. Перед нами стоят задачки, мы должны демонстрировать итог на трассе, не допускать ошибок, проводить отличные пит-стопы. Но атмосфера подтолкнула команду вперед, и все начали работать чуток упорнее и поточнее. С множеством очков у нас появилось больше призовых, и «Макларен» начал смотреться как проф команда «Формулы-1», а не просто участник чемпионата. Это классный путь, хотя пока мы прошли только два сезона. Здорово ощутить разницу меж тем, что было, и тем, что есть сейчас».

Норрис также сказал о том, как складывается взаимодействие с инженерами и механиками:

«Когда я пришел в «Формулу-1», то стремительно сообразил, что означает работать с неописуемо профессиональными людьми, механиками и инженерами. И мне захотелось больше участвовать в работе команды, как это может быть. Когда я прихожу в Технологический центр «Макларена», то со всеми здороваюсь и стараюсь лучше выяснить как можно больше людей. Я не желаю быть пилотом, на которого все глядят, но который не вожделеет быть частью команды. Надеюсь, я могу мотивировать служащих, когда отвечаю на вопросы вроде: «Каково это – пилотировать болид «Формулы-1» в Спа?»

Эти ребята безустанно работают поздними вечерами и на выходных, нередко находятся вдалеке от собственных семей, потому что это «Формула-1», и они ее обожают. Это их страсть. Ранее у их не было способности поболтать с гонщиками и спросить такие вопросы, но я желаю, чтоб люди видели – я обычный человек. Я не тот, кто попал в «Ф-1» и больше ничем не интересуется».

Андреас Зайдль: «У Норриса есть все, чтобы стать топ-пилотом. Ландо фактически не допускает ошибок»

Ландо Норрис в сезоне-2019 страдал синдромом самозванца: «Я просто делал храброе лицо – на самом деле было очень трудно»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *