Шуми Бабаев, агент нападающего «Авангарда» Егора Чинахова, ответил на вопросы о выборе игрока «Коламбусом» в первом раунде драфта НХЛ.

Для всех стал удивлением выбор Егора Чинахова, но, по моей инфы и по предшествующим переговорам, мы понимали, что это произойдет. Многие клубы акцентировали внимание на нем – было понятно, что дальше второго раунда он не уйдет.

Я просто ожидал другую команду в первом раунде, но не дошло… «Коламбус» увидел, что он сейчас показывает результат. Егор – один из лучших молодых игроков КХЛ, и они его забрали.

– После драфта общались с представителями «Коламбуса»?

– Да, слету после драфта мы созвонились с генеральным менеджером. Позднее подключил к разговору Егора.

Был кооперативный диалог. Они поздравили его, мы поблагодарили их за выбор. Беседа вышла короткой – все-таки еще было рано по столичному времени.

– Уже после один на один с Егором обсуждали следующие планы?

– Мы уже все обсудили до начала сезона. Мы правильно понимаем, куда мы идем и что для этого нужно сделать.

Пока вариант с Америкой не рассматриваем. Не желаю забивать ему голову неизвестными вещами. Еще непонятно, когда они начнут сезон, какая будет ситуация, когда «Коламбус» захочит его узреть. Необходимо обдумывать, как все будет развиваться. Так что в этом вопросе мы нажали на паузу.

Сейчас Егор на 100 процентов сосредоточен на игре за «Авангард». Договорились, что все решения будем принимать после окончания сезона.

– Работа под управлением Боба Хартли повлияла на высочайший выбор на драфте? Боба уважают в Америке, может, кто-то из менеджеров звонил, консультировался с ним по Чинахову?

– Знаю, что какие-то команды ему точно звонили. Естественно, Хартли было нелегко принять юного игрока в критериях, когда ему нужно демонстрировать итог. Но в этом году Боб увидел, что он готов, и отдал ему шанс. Егор получает много игрового времени, выходит в большинстве.

Перед драфтом Боб позвонил, пожелал фортуны. Все-же он заинтересован в развитии игрока. Он осознает, если человека избрали, это показатель таланта.

Естественно, Чинахову очень посодействовало, что Хартли поверил в него и отдал много игрового времени. Не знаю, звонил ли ему «Коламбус», но некие клубы точно связывались, – произнес Бабаев.

В «Авангарде» новенькая юная звезда: 19-летний юноша играет в топ-6, выходит в большинстве и уже забивает в каждом матче

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *