Француз Николя Маю поспорил с судьей Джоном Бломом во время парного матча «Ролан Гаррос», в каком они с Пьером-Угом Эрбером уступили Николе Мектичу и Уэсли Коольхофу (2:6, 6:7).

Во втором гейме встречи Маю получил предупреждение за неспортивное поведение, потому что плюнул на корт. Он отказался его принять и вызвал на корт супервайзера – пока ее ждали, матч был остановлен.

Меж игроками и судьей прошел разговор.

Мектич: «А мы можем сказать, что нам все равно, что он плюнул – и отменить предупреждение?»

Блом: «Дело не в этом. Идет эпидемия, и всем произнесли, что нельзя плевать на корт. Правила придумываю не я, мне просто произнесли что делать».

Эрбер: «Из-за пандемии появилось правило, что нельзя плевать на корт?»

Блом: «Да».

Когда на корт вышла супервайзер, Блом объяснил ей, что дважды просил Маю не плевать на корт, а только на 3-ий раз вынес предупреждение.

Маю произнес, что на грунте у него всегда что-то появляется в горле, и он плюет себе под ноги.

«Я играю уже 3-ий матч, и мне никто не говорил. Можете посмотреть все матчи, мне никто не говорил. Я не собираюсь получать за это предупреждение, так что вызывайте доктора.

Это самое тупое правило. Покажите мне, где это написано. И спросите арбитров прошлых матчей, почему тогда не было проблем», – гласил француз.

После этого супервайзер произнесла арбитре, что он все верно сделал, и матч после 5-минутного перерыва продолжился. При счете 1:4 на корт вышел доктор, побеседовал с Маю, отдал ему бумажные платки, и этим эпизод был исчерпан.

«Они окрестили меня бандюганом. Это отвратно, и я такое не спускаю». Эванс поругался с Мидделькоопом во время парного матча «Ролан Гаррос»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *