Агент Александр Маньяков поведал об уходе тренера Вадима Евсеева из «Уфы» и возможных вариантах продолжения его карьеры.

– У вас было чувство, что придет конец отношениям «Уфы» и Евсеева? 

– 50 на 50. Я чувствовал, что Вадиму внутренне тяжело. Он же честный человек. И он видел, что не выходит.

Есть определенные и личные предпосылки, почему так вышло. И Вадим – такой человек, который не будет цепляться за работу всеми правдами и неправдами.  

– Личные и определенные предпосылки. Расшифруйте это.  

– Личные предпосылки. Вадим Валентинович копался в себе. Я ему говорил: «Валентиныч, на самом деле у тебя это 2-ой сезон на высоком уровне, который ты без помощи других начинаешь в Премьер-лиге».

Тот же «Амкар». Эту команду он знал, принимал активное роль в ее формировании, он был в тренировочном процессе. Когда Гаджи Гаджиев ушел, Вадим Евсеев взял знакомую для себя команду. Это была 2-ая часть чемпионата, команда была готова, и он в нее влился как главный тренер.

Можно узреть, что этот сезон аномальный. Только закончился прошедший. Через полторы недели – новый. «Уфа» играет от обороны. Ее нужно наигрывать. А атака – это незапятнанная импровизация и мастерство.

Соответственно, главный козырь «Уфы» – оборона. Когда ее наигрывать? Еще. Важный нюанс – уход Газизова. Это основная утрата «Уфы». Он был фундаментом. Все держалось на нем.

– Евсеев в личном общении сетовал на дискуссии, что «Уфа» – фарм-клуб «Спартака»? Давило на него?

– Даже об этом и речи не было. Ты думаешь, что ушел Шамиль и звонит Вадиму либо Ринату: «Ребят, нужно игру дать!» Я знаю, что Вадим произнесет. Непрелично отправит. Это нереально. Просто нереально.

– У Евсеева будет сейчас перерыв, либо уже смотрите варианты?

– Уже есть один хороший вариант.

– Столичный клуб?

– Нет, не московский.

– Из РПЛ?

– Не буду ничего говорить. Чтобы не сглазить, – сказал Маньяков в интервью Metaratings.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *