Израильский полузащитник «Шахтера» Манор Соломон в интервью Tribuna.com высказался об отношениях меж Россией и Украиной.

– Как вы интересуетесь политикой и соц темами?

– Естественно, я смотрю за такими вещами, читаю в прессе обо всем, что происходит. Но мне не нравится политика, несмотря на то, что я в курсе всех событий. Практически всегда политика провоцирует какие-то плохие вещи.

– Вы легионер, но понимаете, почему «Шахтер» не играет в Донецке?

– В целом я знаю, что случилось в этом регионе, чего вожделеет Россия, но на данный момент тяжело разобраться.

Когда в Израиле что-то происходит на границе или в зоне конфликта, то все точно знают, что там случилось. Обычно, иностранцы не понимают, что происходит внутри страны. Все думают, что там очень опасно.

Когда вы приезжаете в Израиль, то слету понимаете, что это самое неопасное место в мире. Большая часть времени в стране все расслабленно, безопасность на самом высочайшем уровне, просто так в страну никто не может попасть.

Естественно, конфликты Израиля с арабами и палестинцами длятся, но мы знаем, как жить совместно. У меня есть много друзей израильтян-арабов. Временами на границе случаются обострения ситуации, но мы желаем 1-го – мира. Неувязка заключается в том, что другая сторона желает войны.

Много легионеров поначалу страшатся, когда приезжают играть в Израиль. Потом шокированы как тут все расслабленно и неопасно. И много зарубежных игроков даже желают остаться жить в Израиле. Это очень отменная страна для жизни – теплая погода, смачная пища, приветливые и открытые люди, море и много пляжей.

– Длительно привыкали, что команда из Донецка живет в Киеве, а до недавнешнего времени игралась в Харькове?

– Для меня это нормально, потому что я не знал, как все было ранее. Но с другой стороны – это не совершенно нормально, ведь мы «Шахтер» Донецк и должны играть в собственном городке. К огорчению, сейчас это нереально.

Мне бы очень хотелось выйти на поле этого фантастического стадиона и тренироваться на собственной базе клуба. Желаю, чтобы «Шахтер» однажды вернулся в Донецк. А я смог сыграть на «Донбасс Арене» за горняков или уже против них, – сказал Соломон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *