Антон Щурбинов, супруг и личный тренер Екатерины Глазыриной, произнес, как биатлонистка собирается клеветать свое временное отстранение за предполагаемое нарушение антидопинговых правил.

– На данный момент есть ли понимание, как оспорить временное отстранение Екатерины?
 
– Сейчас ведем переговоры с парой юридических компаний, которые в теории могут заняться этим вопросом и помочь в его решении. Главное здесь – это оплата, потому что юридические услуги за границей в финансовом плане неслабые. Еще дороже, чем у нас. Пока мы не раскрываем наименования компаний по их просьбе.
 
– О следующих действиях будете говорить после договоренности с юристами?

– Да. Сейчас, как молвят нам, нужно выстраивать защиту по двум векторам. 1-ое ‑ оспорить временное отстранение. Если получится, то Екатерина полностью сумеет выступать.

Понятно, что не в кратчайшие сроки, но, может быть, после Нового года все получится сделать. Дальше уже разбирательство по второму вектору, где уже будут угрожать какие‑то сроки и т.д..

– Тяжело ли разговаривать с юристами?
 
– Не произнес бы, что договариваться тяжело. Вопрос только в денег. Нужно искать средства, а они немаленькие.

– Тимофей Лапшин, которого винят в нарушении антидопинговых правил, на своем YouTube‑канале сообщил, что открыл личный сбор средств на юристов. Не планировали прибегнуть к помощи с общественной стороны?

– Через YouTube не собираемся, да ничего мы не собираемся… Так, свои силы. Может быть, надеемся на какую‑то муниципальную поддержку, может быть, отзовутся наши руководители, – отметил Щурбинов.

В биатлоне допинг-взрыв из Столичной лаборатории: Глазыриной угрожает второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *