Победитель мира Павел Буре подвел итоги первого раунда драфта НХЛ-2020.

Во 2-ой раз за три года в первом раунде были выбраны четыре российских хоккеиста.

«Это очень хороший результат. В хоккее всегда у нас были и есть таланты, и это опять доказывает то, что хоккей у нас есть и развивается. И в каждом поколении есть проф юные ребята, которые могут перевоплотиться в звезд.

«Нэшвилл» избрал Аскарова под 11-м номером? В последнее время у нас очень много добротных вратарей. Ничего не вижу такового в том, что избрали первым из наших конкретно вратаря. Наши голкиперы во многих русских командах и в НХЛ являются наилучшими. Это снова же гласит о том, что школа развивается, каждый год есть такие вратари, которые в дальнейшем прославят свои клубы и страну.

Лафреньер? Процентов на 90-95 1-ые пики становятся не просто неплохими игроками, а суперзвездами. Эта практика отточена десятилетиями, люди все просчитывают, смотрят», – сказал Буре.

В первом раунде были выбраны вратарь СКА Ярослав Аскаров («Нэшвилл», 11-й номер), два игрока «Салавата Юлаева» – защитник Шакир Мухамадуллин («Нью-Джерси», 20-й) и нападающий Родион Амиров («Торонто», 15-й), также форвард «Авангарда» Егор Чинахов («Коламбус», 21-й). 

В первом раунде драфта НХЛ – четыре российских. Один выбор изумил всю Америку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *