Заместитель председателя федерации баскетбола Белоруссии Егор Мещеряков обратился к белорусам.

«Друзья, я уверен, что после событий августа наше гражданское общество белорусов никто не будет называть «памяркоўнымi». Белорусы показали, что мы другие. Мы умеем чувствовать боль пострадавших от насилия, боль тех, кто подвергается психологическому давлению, боль тех, кто за решеткой.

В наше время слово «солидарность» приобретает другой, более глубочайший смысл. Но наше гражданское общество все еще недооценивают. Никак не могут поверить, что все, что мы делаем, мы делаем по кличу сердца и совести. Что мы не слушаем каких-то воображаемых кукловодов с Запада или Востока.

Всю свою жизнь я старался очень помогать развитию белорусского баскетбола. И не только на площадке, где я отдал 20 лет нашей сборной, также и за ее пределами. В 2009 году я основал клуб БКМ для юных баскетболистов, проводил многочисленные мастер-классы и летние лагеря, также за мои личные средства были отремонтированы два школьных зала в городе Минске, а сейчас из-за моей штатской позиции из меня начинают лепить неприятеля баскетбола. Совершенно не так давно главный тренер 1-го из клубов в лицо мне заявил, что игроки не могут нормально трениться из-за меня, что я представляю собой опасность для развития баскетбола в стране.

Мы лицезреем, что сейчас в стране происходит замена понятий. Нам пробуют внушить, что темное – это белоснежное, хотя все разумеется, что чернее уже не бывает. Пример знаменитого тренера по фристайлу Николая Ивановича Козеко очень показателен. Но белорусов не обманешь. Белорусы уже де-факто победили», – произнес Мещеряков.

«Нас не считают за людей, такового нет даже в Африке». Спортсменов в Беларуси увольняют и запугивают, а наилучшую баскетболистку посадили на 15 суток

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *