Восьмая ракетка мира Маттео Берреттини поведал об эмоциях после поражения от Даниэля Альтмайера в 3-ем круге «Ролан Гаррос» (2:6, 6:7, 4:6).

«Я очень расстроен. Я беспринципно чувствовал себя на корте и сейчас чувствую себя так же. Я плохо сыграл в принципном матче. Это больно, но таковой теннис. Если нет настроения, это скажется и на твоей игре. У меня не выходило правильно настроиться, ощутить подходящую энергию. Я нервничал. Когда старался успокоиться, становился очень размеренным. Трудности были со всеми качествами игры. Наверняка, был нехороший денек.

Вообщем, я практически взял сет, играя в таком состоянии. Может, если бы я его взял, что-то поменялось бы, но кто знает.

Я издавна играю в теннис, [проиграв на тай-брейке, гласил себе, что] это нормально, я знаю, что тай-брейк может окончиться по-разному, в особенности если борьба так равная. Иногда проигрываешь, но видишь какие-то светлые моменты. Сейчас я проигрывал – и один сплошной мрак. Сначала третьего сета у меня тоже было много брейк-пойнтов. Гласил себе: «Не сдавайся, матч длиннющий!» Но я играл слишком плохо и не включился психологически, поэтому не справился».

Теннис – самый одинокий вид спорта, на игроков безумное давление. Поэтому в нем много истерик и психов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *