Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев откомментировал переход бывшего форварда «Спартака» Зе Луиша в «Локомотив».

«Зе Луиш не сможет решить трудности «Локомотива» в атаке. Становится весело, когда представляю, что он будет выступать против «Баварии» и «Атлетико». С «Уфой», «Уралом», «Химками» и «Ротором» он еще может поиграть, но в Лиге чемпионов будет позор. Зе Луиш — неплохой футболист, который уже играл в РПЛ, но я очень сомневаюсь, что одно приобретение сможет усилить игру какой-либо команды.

В «Локомотиве» понимают, что под Лигу чемпионов и борьбу за чемпионство в РПЛ нужны усиления, но ничего не решают. На данный момент исходит срок приема заявок команд на роль в Лиге чемпионов, поэтому Зе Луиш — последний вагон, в который Кикнадзе и трансферный комитет пробуют впрыгнуть.

«Локомотиву» нужны были 2–3 качественных игрока в среднюю зону и нападение. Средств от реализации Миранчука и за выход в Лигу чемпионов должно было хватить. Кикнадзе и его коллеги отвратительно делают свою работу: в миллион раз переплатили за Жалолиддинова и дали в ту команду, у которой и заполучили. Райкович всего раз появился на поле, а Лисокович может быть хорош только для РПЛ. Какой смысл был брать иностранцев для лавки, а сейчас иметь ограничения на приобретения из-за лимита на легионеров?

Совсем расслабленно отношусь к тому, что Зе Луиш играл за «Спартак», ведь мир спорта — это рынок. Болельщики имеют право освистывать, например, Глушакова, но я считаю, что ничего предосудительного в переходе игрока из 1-го клуба в другой нет», — произнес Лебедев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *