Российский лыжник Глеб Ретивых произнес о подготовке к новому сезону. 

— Думая о новом сезоне, отдаете предпочтение спринтерской подготовке или «дистанционку» тоже подтягиваете?

— Я занимаюсь только по плану Маркуса Крамера, который не рассчитан на незапятнанных спринтеров. Мы с Сергеем Устюговым, Евгением Беловым, Артемом Мальцевым и Иваном Кирилловым работаем на больших интервальных тренировках. Крамер не устраивает для меня спринтерских занятий.

В этом году основной упор делаем на мой дистанционный ход. Оценив тренировочный процесс за последние три года, внесли в него большие коррективы. Мне на данный момент самому любопытно поглядеть, что из этого выйдет. Никогда нельзя сказать, что, выполнив тренировочный план на 100 процентов, у тебя все получится. Звучит обыденно, но это спорт.

— В планах по-прежнему есть пункт об улучшении результатов на «Тур де Ски»?

— За свою карьеру я дважды преодолевал эту многодневку с первого до последнего метра. Естественно, мне как спортсмену, который до 23 лет бегал гонки и попадал в «призы» на первенстве Рф, охото на «Тур де Ски» подняться ближе к пьедесталу.

Просто был период, когда я увлекся спринтом, на сто процентов утратив все дистанционные способности. Я уже спортсмен не юный – мне 28 лет, но малеханькими шажками мы двигаемся вперед.

Сейчас могу пробежать и 10 км, и 30, и 70. Главное, чтоб самочувствие было неплохим, – произнес Ретивых. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *