Защитник «Краснодара» Игорь Смольников высказался после вызова в сборную Рф.

– Как узнали о вызове, ведь ваша фамилия отсутствовала в исходном списке?

– Перед выездом в Москву на игру с «Динамо». За день ранее позвонил Станислав Саламович [Черчесов], мы поговорили, он произнес, что вызовет меня. Так и вызнал, напрямую от тренера.

– Вы, можно сказать, старожил сборной. По сравнению с чемпионатом мира в команде вышло много конфигураций, вызываются новые ребята. Как вам сегоднящая команда?

– В любом случае появляются новые лица, много молодых футболистов. В принципе не нехорошая сборная, ребята проф, способные добиваться результатов.

– Для каждого футболиста смена клуба – это особое событие. Для вас в «Краснодаре» – новый отрезок. Как удалось освоиться?

– Ощущаю себя отлично, мне помогло то, что я уже ранее там был. Вливание в коллектив прошло быстро.

– Был видный выход в основной шаг Лиги чемпионов. С другой стороны, поражение, уже непосредственно перед тем, как появился в расположении сборной. В каком чувственном состоянии приехал?

– Да, такие качели, и хорошие эмоции, и не очень. В любом случае, это все нужно бросить там, проанализировать. А сюда уже – со свежайшими идеями и попытаться не мыслить об этом.

– Сентябрьские матчи сборной против Сербии и Венгрии наверное смотрели? Что себе отметили?

– Сербию смотрел, а Венгрию – моментами. Мне приглянулась игра с сербами, считаю, что заслуженно одолели. С венграми по тем отрезкам, которые лицезрел, сообразил, что игрались отлично, но в некий момент расслабились. Отлично, что довели дело до победы, – сказал Смольников.

8 октября команда Станислава Черчесова сыграет дома в товарищеском матче со Швецией, 11-го числа примет в Лиге наций Турцию, а 14-го – Венгрию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *