Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко объявил об уходе со собственного поста в связи с избранием в Государственную думу. 

– Как понятно, в сентябре в Ярославском окружении состоялись довыборы в Государственную думу, которые мне, как представителю «Единой России», удалось выиграть. Благодарен жителям Ярославля и области за доверие. На данный момент, как городской служащий, не имею права возглавлять профсоюз игроков и тренеров КХЛ.

Согласно уставу, выполнение обязанностей председателя временно переходит к Виктору Макарову, который много лет работает в нашей организации и профессионально справляется со всеми своими обязанностями.

– На какой срок принято такое решение?

– Как понятно, поначалу 2018 года на отчетно-выборном съезде профсоюза 102 делегата, представлявшие клубы 4 ведущих лиг – КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, единогласно избрали меня на новый пятилетний срок. Таким образом, Макаров будет исполнять обязанности главы профсоюза или до 2023 года, или до внеочередного съезда профсоюза, сроки созыва которого зависят от хоккеистов, входящих в нашу компанию.

– Как работает профсоюз в сезоне-2020/21? 

– Ситуация с коронавирусом, к огорчению, отражается на деятельности всех хоккейных организаций, включая профсоюз. В связи с теми мерами предосторожности, которые приняты в нашем хоккее, не состоялась рядовая поездка представителей нашей организации по клубам КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ. 

В связи с этим через клубы или их победителей мы рассылаем особенные письма. Предлагаем хоккеистам или продлить свое членство в профсоюзе, или его возвратить, детально объясняем, как защищаем их интересы. Образцы заявлений о вступлении представлены на информационных ресурсах профсоюза, а двери нашего кабинета в Нижнем Новгороде всегда открыты.

– Вы покидаете компанию?

– Все программки профсоюза работают, закрыта только страничка с моим председательством. Но могу сказать, что по мере способностей буду всячески помогать работе профсоюза – в роли консультанта, ведь за 12 лет накоплен суровый опыт.

Спасибо за этот опыт игрокам, доверившим мне право защиты их интересов, также руководителям клубов, агентам, всем людям российского хоккея. После моего перехода на работу в Госдуму мы не прощаемся, по мере сил и способностей буду оставаться рядом с хоккеем, – произнес Коваленко. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *