Инсайдер TSN Боб Маккензи поделился мнением о ситуации с потолком зарплат в «Тампе». 

По данным CapFriendly, у обладателей Кубка Стэнли на следующий сезон подписано 15 игроков, общая стоимость которых составляет 76,17 миллиона баксов при размере потолка 81,5 млн. 

«Тампа» дала понять другим командам, что будет агрессивно разгружать ведомость. Как агрессивно? Молвят, что командам назвали только 4 недоступных игроков – Василевского, Хедмана, Пойнта и Кучерова.

Предположительно, в этом списке также ограниченно свободные агенты – Чирелли, Сергачев, Чернак. Важная причина для возможных обменов – это как раз подписание этих троих. 

Примечательно, что в списке неприкасаемых отсутствует капитан Стивен Стэмкос. Это не гарантирует, что Стэмкос будет поменян, но такой сценарий полностью вероятен. Хотя разумеется, что принципиальным фактором для вероятной сделки будет его здоровье. 

Так либо по другому, «Тампе», может быть, придется поменять нескольких игроков. Стэмкос может оказаться одним из их, а может и не оказаться. Но он, похоже, не освобожден от рассмотрения таковой способности, как Василевский, Хедман, Кучеров и Пойнт. Ситуация усложняется тем, что многие команды пробуют расчистить платежку. Увлекательная неделя», – написал Маккензи в твиттере. 

Договор Стэмкоса с кэпхитом 8,5 миллиона баксов будет действовать еще 4 сезона. В победном плей-офф из-за травмы он принял роль только в одном матче.

При всем этом в соглашении игрока есть пункт о полном запрете на обмен. Это означает, что для вероятной сделки он должен будет отозвать его. 

Брисбуа о Сергачеве и Чирелли: «Рост их договоров сократит место под потолком, у «Тампы» его и так нет. Сохранить чемпионский состав невозможно»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *