Тренер российских лыжников Егор Сорин поведал о задачах своей группы на будущий сезон.

– Старты в Тюмени ты рассматривал как контрольную тренировку для своей группы?

– Да, при всем этом такую тренировку, которая может двинуть предел соревновательной скорости, что для нас в особенности принципиально. Никакая рядовая контрольная тренировка снутри собственной группы либо интервальная тренировка не двинет скорость так как сдвигают соревнования.

Спринт, например, показал, что юные девчонки, которые в прологе проиграли фаворитам 10-15 секунд, в забегах смогли серьезно улучшить свои результаты. Порог соревновательной скорости они сдвинули.

Для юных старты с теми, кто участвует в Кубке мира – на вес золота. Начнется сезон, и Сергей Устюгов, Евгений Белов, Юлия Ступак будут бегать за границей, а большая часть моей группы – в Рф, где таких скоростей уже не будет.

– Маркус Крамер, кстати, произнес, что уровень русских соревнований тоже очень высочайший. И нет гарантий, что сборники непременно выиграют.

– Так всегда было, а ранее даже в главном. Сейчас неувязка в том, что в регионах не достаточно команд, которые могут организовать тренировочный процесс на уровне, близком к сборной Рф.

Ранее такие группы были, сейчас только в Татарстане есть такая команда, где все скооперировано на самом высочайшем уровне. В целом же в регионах с этим препядствия. Но сам по себе уровень русских стартов очень высочайший, а у парней даже сравним с норвежцами.

– Кто-то из твоей группы готов побороться за место на шагах Кубка мира?

– Да, некие спортсмены у меня 2-ой, а некие и 3-ий год. Я и готовлю их к тому, что необходимо соревноваться с теми, кто бегает на Кубке мира.

Если, например, в прошедшем году та же Мацокина в Тюмени на всероссийских стартах проиграла Наталье Непряевой, и ей произнесли – хороший итог, молодец, то сейчас за 2-ое место ей такового никто не произнесет. Христина должна стремиться к большему, быть наилучшей в Рф в спринте, ее профильной дисциплине.

У меня четыре-пять спортсменов вкупе с Ильей Порошкиным, которые готовятся к выступлениям в Кубке мира. Им и задачки ставятся соответствующие. Для тех, кто первый год по молодежи, задача – попадать в России на пьедестал по взрослым, набираться уверенности, – сказал Сорин.

«Олимпийским чемпионом не станешь, если ты тупой». 34-летний тренер рулит в лыжах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *