Пилот «Феррари» Себастьян Феттель произнес о причинах, по которым решил принять предложение Лоренса Стролла и перейти в команду «Астон Мартин» в 2021 году.

«Что меня убедило перейти в «Астон Мартин» (в данный момент «Рейсинг Пойнт»)? Меня убедил Лоренс Стролл. И тот факт, что команда будет расти. Вообще таких обстоятельств много.

Есть главные вопросы: о перспективах команды, об уровне выступлений. Чего команда может добиться, каков ее потенциал. И т.д.. Но даже в главном важен склад ума, настрой, желание что-то сделать, что-то не плохое, чего-то достигнуть.

Проект показался мне увлекательным, мне захотелось стать его частью. Он будет очень отличаться от того, что было в «Феррари», многие вещи будут происходить впервой. Это неописуемо увлекательное приключение для всей команды и мне захотелось присоединиться. Надеюсь, что смогу внести собственный вклад и принесу пользу как на трассе, так и вне ее».

Феттель признал, что проведенный в «Феррари» отрезок обернулся провалом, но при всем этом но все равно не жалеет о решении перейти в Скудерию в свое время.

«Не думаю, что мне стоит оглядываться вспять с сожалением. Да, я вправду провалился, потому что я поставил перед собой цель, цель – стать фаворитом в составе «Феррари». Так что я провалился – потому что не достигнул этой цели.

Может быть, какие-то вещи я мог бы улучшить, какие-то вещи мог узреть ранее, в какие-то битвы мне не стоило ввязываться. Но, снова же, все происшедшее привело меня сюда, сейчас.

В целом я сейчас даже не говорю о том, что бывало на трассе. Например о том, как растерял машину на «Хоккенхаймринге» – многие считают этот момент низшей точкой. Но я даже не желаю гласить о определенных событиях – быстрее об общей картине того, что происходило.

И если беспристрастно глядеть на вещи – то да, я провалился. Были ли предпосылки? Может быть. Но я не желаю считать их за оправдания. Ведь все происшедшее привело меня сюда, и сейчас я могу сделать новый шаг вперед», – поведал Феттель.

Место под Феттеля в «Астон Мартин» расчистили совершенно безобразно. Пилот выручил команду от закрытия, а теперь его уволили без компенсации

Главные неудачники «Ф-1» 2020-го: Квят, Феттель, Боттас и Албон. Объясняем, почему сезон у них вообще не выходит

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *